第十八期 筋针疗法普及班招生通知

第十八期 筋针疗法普及班招生通知

为了普及、推广筋针疗法(国家级中医药继续教育项目 BZ20211021001),第十八期筋针疗法普及班将于2022年07月23日至 07月24日举行.

鉴于当前疫情环境的不确定性与复杂性, 决定第十八期采用线上教学的方式进行.


一、参加对象及人数

参加对象∶各级医疗机构针灸科、推拿科、骨伤科、筋伤科、治未病科、理疗科、疼痛科、康复医学科与中医爱好者。


二、师资介绍∶刘农虞筋针团队

刘农虞 南京中医药大学教授、研究生导师、第二批全国老中医药专家学术经验继承人。兼任国际筋针学会会长、中国针灸学会经筋诊治专业委员会副主任委员、《中国针灸》杂志编委、世针教育专家委员会委员。从事针灸教学、临床、科研工作38年。研究《内经》有关经筋理论,倡导筋脉辨治思维模式,提出筋脉系统假说、卫筋学说、筋急则痛、无感得气等学术观点,认为经筋具有动静结合、刚柔相济的生理特性,主管人体运动,包括肢体关节运动、五官九窍活动及内脏蠕动等功能,研发了"皮纹网眼无痛进针法"、"经筋六向评估"、"简取筋穴三法"、"皮下纵横浅刺"、"动筋激卫"等经筋诊疗方法,结合 30多年的临床经验,撰写了"筋针疗法"。在国家、省级针灸刊物上发表了50多篇(本)论著。筋针疗法已在北京、香港、广东、深圳、江苏、江西、河南、湖南、湖北、山东、浙江、辽宁、台湾等地及德国、墨西哥、日本、加拿大、澳大利亚、新加坡等国家演讲,深受中医同道欢迎。

三、报名电话∶ 许老师 18761655318 (微信同步)

发表评论